Посвящается Деду...

Марк Марченко
Что думал ты, когда привал
В заснеженном окопе под Москвой?
Наверное, о доме вспоминал...
Пронзало сердце болью и тоской!

Костьми легли - 
Враг не дошел до дома твоего!
И вновь цветы там зацвели...
Ведь ты сберёг его!

И дальше жил ты не по лжи!
На совесть, весь в трудах!,
Цвела б полями спелой ржи
Страна твоя в веках!

Смогу ли я достойным тебя быть
Иль проживу свой век я просто так?
Нам надо в жизни что-то изменить...
Надену твой пиджак!...