Весна

Ирина Шумахер
Изумрудом нарядила веточки берёзы,
Ясным солнышком светила на ночные грёзы,
Сон рассеяла морозный,отогрела небеса,
Звонкой поступью капели моросящая роса,
Птичьи стаи собирала,громко пела по утрам,
И венки плела цветные по полянам и лугам,
Юной девой расцветала,распустив румяный цвет,
И берёзовых серёжек примеряла ты в рассвет,
А в закат прохладой вешней освежала нежно ты
Розы куст и пляж прибрежный и наивные мечты