Циник

Ксюха Дикая -Белик
Это чудесный эффект реальности ..
ты смотришь сначала и думаешь,
                жуть какая,
Как можно?
           Дрожь,
                страх..
                отторжение,
Но в ужасающем,
            что то тебя цепляет ..
Задевает,
невидимой грани тонкости...
                раздражение,
Начинает включать аналитику,
и изнутри откликаться,
Раз это меня не оставило равнодушной,
нужно с разных сторон оценить ситуацию.

Вникаешь, осмысливаешь, на себя примеряешь,
а как я поступила бы на его месте,
и так вот со временем..
                не удивляешься ,
Ни поступкам людей,
               ни своим мыслям, по поводу лютой жести ..

В голове копошишься
                снова и снова,
картину реальности смотришь,
                глазами пустыми..
Она так пугала,  сначала,
                ввергала в страх,
а теперь всё равно.. ты уже безнадёжный циник .

Ксюха Дикая-Белик
Иллюстрация: из доступных в сети интернет, автор сих строк не известен .