Псалмы царя Давида. Псалом 123, Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Песнь степеней. По возвращении из Вавилона все соседственные
народы,негодуя на освобождение иудеев,восстали на них войною и,
собрав дикие народы,пошли совокупно с ними на них.


Да скажет ныне Израиль правдиво,по детски открыто,
что если бы не,Господь,был с нами и не воевал бы за нас,
что если бы не,Господь,был с нами–мы были бы все убиты,
живыми бы нас поглотили враги в зловещий и скорбный наш час!

Завидуя нашей свободе,по воле Господа вновь обретённой,
и яростью злобной в запале пылая,то по истине,как вода,
нас всех бы тогда потопила силой своей беззаконной
их ненависть неуёмная,их водопады зла!

Через поток с беспорядочным и быстрым движением,гибелью нам грозящий,
прошла душа наша,ибо временна жизнь всех порочных и нечистых страстей,
ибо вдруг истощилась вся прежняя сила их с неправдою злой и пьянящей,
и ничего не осталось от непостоянной воды их безумных и лживых затей!

Благословен,Господь!Благословен за то,что души сокрушённые спасает,
за то,что не даёт злобным,как дикие звери,врагам пожрать нашу плоть.
Ведь каждый из нас лишь на Господа помощь всецело душой уповает,
без помощи Божьей бессильны в бою мы такого врага побороть!

И,как малая птичка,душа честная и легка,и быстра,и крылата в полёте,
и легко улетает,увидев обман и коварные сети лукавых врагов.
Так и каждый,имеющий Бога в себе,перед Богом всё время в ответе,
и всегда Его хвалит,если милостью Божьей лишится смертельных оков!

Только именем истинного Бога,сотворившего землю и небо,
помощь нам смиренным и терпеливым со святых небес подана!
И дороже нам эта милость от Бога и самой жизни,и насущного хлеба,
ведь покуда,Господь,наша крепость не страшна нам любая война!