Из раннего Мне б остановиться

Наталья Коноплёва -Юматова
   
Мне б остановиться,
Мне б не отдаляться.
Воздадут сторицей,
Если удержаться.

Но, как необъезженный,
Но, как норовистый –
Лучше быть отверженной!
Не могу быть близкой!

Ставни – на задвижку.
На засов – ворота…
То меня в излишке,
То не сыщешь входа…
1975