Там за полем, ближе к речке

Аркадий Стольников
Там за полем, ближе к речке
Верба, вся в цветении
В аккурат, под Праздник
То, в неделю Ваiй

Праздник сей, великий есть
Народ поспешающий.
И Христос на ослике
Входит, в Град святый

Люд поёт, Ему осанна
Может мы, меж них?...
Время, быстротечно
Уж на вербах, листья.

Добродетель, без Христа
Шаткое занятие.
И меняется, осанна-
На, распни Его