На закате капризного мая...

Татьяна Ивашина
На закате капризного мая,
 На исходе холодной весны
 Я тепло твоих рук вспоминаю
 И смотрю разноцветные сны.
 В них-сирени пурпурной цветенье
 И медовые запахи трав,
 Соловьев беззаботное пенье,
 Изумрудные листья дубрав.
 Облака-стражи выси небесной,
 Солнца бледно-лимонного шар,
 Нежность ландышей в сумраке леса
 И карминных тюльпанов пожар.
 Но тускнеют вдруг яркие краски:
 Снится вгляд твой прощальный, вокзал.
 ...Жаль, что в нами написанной сказке
 Оказался печальным финал.