Солнечная феерия

Алевтина Евсюкова
Разлилось дождём лучистым
Солнце жаркое на землю,
И в лазури неба, чистой,
Зазвенело нежной трелью.

И каскад лучей горячих
Заплясал от восхищенья,
Поражая сердцем зрячих
В миг святого вдохновенья.

Бриллиантовые нити
Сквозь листву, как в сноведеньи,
Заплела природа в кисти
И вздохнула с наслажденьем.

Вдруг слеза, блеснув в ресницах,
Обожгла глаза зарницей.
Может быть, во сне мне снится –
Сказкой райскою – жар-птица?
21.12.2003г.