Войны свирепствует чума

Семён Фирштейн
Войны свирепствует чума,
Мир кажется сошёл с ума.
Повестка из военкомата
И как тут обойтись без мата.
Цугцванг — твоей судьбы исход
Какой бы ты не сделал ход.

Приказ законом обоснован,
Ты должен быть мобилизован.
Жизнь твоя может оборваться,
Но ты идёшь, куда деваться.

Дамоклов меч неумолим,
Убийства грех неотмолим.
Извечная проблема
Быть иль не быть — дилемма.