Чужие здесь не ходят...

Хорошилова Анна
Чужие здесь не ходят
ни под зонтиком, ни вразвалочку.
Не надеть тебе жёлтую маечку,
не воспарить... в некотором роде.
Брать под козырёк не приучена,
цену себе узнала,
нарзаном жизни измучена,
взялась да стихов насочиняла.

Схема рифмовки прозрачная
здесь будет пропуском на постамент.
А твоя - неоднозначная...
смахивает больше на экс...перимент.
И что с ней такой непонятной делать?
Пересобрать, перепаять клеммы?
И залудить схемку попроще?

Ну, что здесь сказать? Мощно.
Ей-богу, это решение -
чувства загнать в схему изложения!
Шаг влево, вправо - расстрел словесный.
Чужие здесь не ходят!
Надо знать своё место.

07.04.2023