Не о любви, но...

Лина Ивановна
Не о любви… Конечно, не о ней…
Сегодня день безветренно-погожий.
И улыбнулся, помахав, прохожий
Моей улыбке встречной до ушей!

Ещё, наверно, был он чуть смущён
Округлостью щеки, торчащей вправо…
Но  пряник был один... И  вкусный, право!
И до  щеки второй не докатился он!

Худая левая завидовала!  Ладно,
Держи, щека, батончик с черносливом!
Кусай, кусай! Да только что б не мимо,
Ведь я иду почти что при параде!

Пальто вразмах, как крылышки у птички,
И яркий шарф легко окутал шею…
А голова, от запахов хмелея,
Настроена на рыжие привычки!

Я по апрелю до тебя, хороший,
Шагаю, предвкушая чудо встречи,
И пряник и батончик съем до крошки
И сладость губ печаль твою излечит!

Эй, не смотри, мальчишка долговязый,
Я не тебе так улыбаюсь мило!
И у меня сегодня тоже праздник...

Не о любви… Но всё-таки — любима!!!