Точка роста

Анна Саянова
А солнца столько набежало,
Что переполнило весь двор.
Оно на стены, окна жало,
Общенье превращая в спор.

У луж оспаривало землю,
С остатком снега бой вело,
Срывалось в крик: Я не приемлю!
Должно быть чисто и тепло.

Порхали птицы в возбужденьи
С карнизов к веткам, на забор.
Дворовый кот во время бдений
Орал, как капуцинов хор.

Что ж так бывает, ведь непросто
Уйти от холода к теплу
И пережить, как точку роста,
Весенних споров маету.