Бюрократ

Самуил Вульфсон
Бюрократы среди нас.
У них наметан верный глаз.
Они "жвачки" все жуют,
В посетителей плюют.
В работе очень аккуратны.
На первый взгляд даже приятны.
Крутят пальцем у виска,
А в глазах у них тоска.
Господа! Вы надоели,
Нервы все уже поели.
Ну что всем вам нужно, срочно?
Потерпите, будет ночью.
Ну, не завтра, так потом.
Не сгорит ваш водоём.
И пусть мостик уплывёт -
Люди любят ходить вброд.
В мое окошко не стучите,
Ночью мышек половите.
Вот такого воспитали.
Непробиваем. Он из стали.