Шарада 121

Таня Калистратова
Это он бывает у первого блина.
В горле застревает обида иль вина.

Бывает вахтой и диетой,
а также это может чин.
Простой бывает и при этом,
имеет множество причин.

Вместе два слова удобренье,
для огородов и садов.
Шарада ждёт уже решенья,
надеемся ответ готов.