Шоколадка в пакете

Катя Новосельцева
СберМаркет. Продукты в Ашане
Решила под ночь заказать я.
«Товары почти разобрали…» –
Сказали, пока на кровати

Лежала, держа рядом трубку.
– Поищем мы с Вами замену…
Так, сода и уксус… Минутку.
Нет курицы.
– Будет отмена.

– Того нет, того… Здесь замена.
Замена, замена… Штук десять.
– Устали наверно за смену…
– Бананы чуть больше здесь весят.

Я в трубку смеюсь. Без посыла.
Загнать можно в мире любого…
Сначала печально так было,
Ведь курицы нет и другого…

Хихикала скромно… Само так.
В ответ голос яркий смеялся.
Тяжёлая эта работа…
За каждым товаром он гнался.

Я слышу, как едет тележка.
Точнее… Летит, не иначе.
Дыхание сбилось в той спешке.
Большая стояла задача.

Что было, собрал мне тот голос.
Точнее, его оболочка.
За хлеб он и уксус боролся.
В работе пятьсот заморочек!

Там всё оплатили. Приходит
В Вотсап сообщение звонко:
«Заказ мною собран. Артём я.
За смех я дарю незнакомке

Подарочек. Будет в пакете...».
Так мило! Какая интрига!
Наполнилась сразу я светом.
Устало курьер в полночь прибыл.

Когда на душе очень грустно,
Когда на душе очень гадко,
В момент настроение поднимет
Подарок – одна шоколадка.

В сердечке тогда было пусто,
Глаза знали всё про осадки…
Слова в миг один осчастливят,
А долька жизнь сделает сладкой.

10.04.2023 (8).