Да, давно...

Леонид Подолянский
Да, давно мы
             не обезьяны,
Но звериная закись
                осталась:
"Не поделится
              зверство бананом...,
И "зверьё" падко
                на капиталы...".

Зверь-натура -
               к "лимонов" лет двести...,
В единеньи покончат
                все с ней -
Общим станет коль
                всё повсеместно,
Станут все
           родных братьев родней.

...Суетятся
            и боссы, и страны,
Под себя гребут -
                множить свой вес.
А ведь ЛУЧШЕ
             (отсталому - странно?..)
Общий выше
           держать интерес.

Все!, братайтесь,
                и "утлый Зем-шарик"
Полной чашей, красой -
                всЕх почтит,
И никто свадьбу
                черта* - "подарок" -
бойню, атомный смерч...
                не всучит.

            ПРИМЕЧАНИЯ: *Как-то "не модно" ныне применение
            неологизмов, и изворачиваются поэты. Взял из сленга
            "лимонов"... (Более длинное слово видать не уместилось 
            в строку: "Зверская натура, хоть и двести миллионов
            лет пройдет, не исчезнет сама по себе, без человеческих
            усилий". Да уж, "Вода под камушек не потечет...".
              **Очевидно автор, желая подчеркнуть повнушительнее
            выгоду скорейшего единения народов... и для того, чтоб
            избежать милитаристских поползновений..., в т.ч. атомного
            урагана..., употребил так один из синонимов слова "смерч" -
            "чертова свадьба".