Дарит Солнце знаем мы тепло и свет!

Александр Мещеряков 2
Дарит Солнце знаем мы
тепло и свет,
Не потому ли так
к нему нас тянет.
Что ранним утром
бежим встречать рассвет,
Не задумываясь,
если его не станет!

Для нас природа
очень много значит,
Но почему же
она так часто плачет?
Прольётся вдруг
кислотными дождями,
А то невиданной жарой
пошутит с нами!

Возродить тайгу,
пройдут десятки лет,
Пока в ней зашумят
боры - дубравы.
Вновь красотой лесов
будешь ты согрет,
А серебряные росы
упадут на травы.

Чем дольше в этом мире
человек живёт,
Тем больше о себе
он правды узнаёт.
Почаще б на себя
смотреть со стороны,
Чтоб недостатки все
были нам видны!

А. Мещеряков.

24. 08. 2021 года.