О Господи, зачем меня оставил?

Майра Рейнбау
О Господи, зачем меня оставил?
Судьбы моей ужели не исправишь?
Ты дал мне жизнь, чтоб мучалася я.
Мгновения счастия сгорели все дотла.

__________________________________
Скажи, Господь, зачем несчастна я?
В плену терзаюсь, в сумерках мечта.
Так малого я от тебя просила.
Увы! Любимому я лишь постыла.

__________________________________
О Господи, зачем мне жизнь дана?
Когда засветит алая заря?
На милость я надеюсь и горю.
Ты к счастью повернёшь всю жизнь мою.

   Хокку
Ясный солнечный октябрь.
В окно бьётся веткой тополь,
Но решётка за стеклом.
__________________________________
На окнах решётки.
Перебираю чётки.
Летит голубок -
Свободы глоток.