Она родилась в апреле Поэтесса

Любовь Сушко
10 апреля 1937 года родилась Белла Ахатовна Ахмадулина (1937 - 2010). Сегодня 86 лет со дня рождения русской поэтессы.

Она родилась в апреле,
Десятый день догорал,
И птицы так громко пели,
Какой же там был хорал.
И ритмов небесных звуки,
Неслись в никуда в тот миг,
И к небу тянулись руки,
Весенний прекрасен мир.

И песни из колыбели
Усвоив, как дивный сон,
Мы вновь обращались к Белле
Из давних своих времен.
И где-то она мелькала
Не часто, всегда светла,
И тьма перед ней отступала,
И столько  было тепла

В ее стихии небесной,
В ее печалях земных,
И мы повторяли песни,
Забыв о делах иных.
И мы уносились в дали,
Туда, где она жила.
Там звезды всегда сверкали,
Там белая ночь была,

И рядом  Марина с Анной
Их страсти, и свет и стон,
И в музыке первозданной
Был заговор заключен,
Менялись цари, эпохи,
Сгорали стихи и дни,
Но голос ее высокий
Сам Феб до конца хранил

Хранил и, бросая в бездну,
Позволил он нам взлететь,
Парить в небесах беззвездных,
В печали и радости петь.
Под сводами храма снова,
Так много было тепла,
И стало весомей слово,
И в высь она нас звала.