На конкурс Поэтическая радуга Весна 2023

Владимир Прокофьев 65
Куда летит воздушный шар?
Когда то вверх, когда в Америку,
Несёт его нагретый пар?
Или любовь моя к лимерику?
Не гелий и не водород,
Мечты и счастья ожидания,
Подняли выше звёзд народ
Без багажа и звания.
Подул ли ветер в Беловодие,
Свернул ли шар в наш Китеж-град,
Мне по пути туда и, вроде бы,
Мой выбор в том не виноват.
Спешу за сказочными знаньями,
Ищу невиданных чудес,
Не видно замков тех за зданьями,
Иное дело вид с небес.
Ещё подуйте ветры севера,
Гоните волны и наш шар,
В поля сиреневого клевера,
Где весь рассеется угар.
Ударит в небо луч рассветами,
И птицы замолчали вкруг,
Не осыпай меня приветами,
Прими с дороги, старый друг.