Снова. А

Нирисса Валентина Морозова
Я писала тебе о любви, находясь в бреду,
Будто я была заперта в личном своём аду.
Не хватало терпения, сил, воздуха, меня.
Бесполезно просить, поздно что-то уже менять - 
Ведь ты, кажется, этим в насмешку назвал любовь,
И ты просто ушёл, чтоб затем возвратиться вновь.
Я отсчёт не веду - бесполезно. Ведь ты придёшь,
Между нами не связь - цепь, что режет, как острый нож.
Я твержу, но впустую, что нам и не по пути.
Как себя мне спасти? Как, скажи мне, себя спасти?
А ты снова придёшь, как и раньше, опять-опять.
Мне тебя забывать, запивать и переживать,
И я снова не сплю, в голове только белый шум,
Все слова бесполезны, ведь сколько я ни пишу,
Эту цепь не порвать, и ты тянешь опять её,
Как себя сохранить? Как забрать, наконец, своё,
Чтобы больше не видеть, не чувствовать, не прощать?
А ты снова придёшь, ведь, конечно, не мне решать.

13 декабря 2022