Погасли надежды былые..

Надежда Дорошук
Смотрю я на фото погибших ребят
И сердце болит, душа плачет…
Ужасно, когда умирают сынЫ…
Уходят…совсем молодыми…

Ещё больно сердцу, когда инвалид…
Поломано тело навеки,,,
Да, да - он остался всё же живым…
Чтоб мучиться жизнь остальную…

Война нам штампует горе взахлёб…
Жестока ее проявление
Она беспощадна и нет ей конца…
Молись, не молись - жизни косит…

И есть ли защита у наших ребят,
Что брошены в эти окопы…
Теряют жизни - может…за нас…
А, может, за то, что не нужно?

Растёт инвалидов целый отряд…
Изранены бедные души…
Живые, но как дальше жить?
Погасли надежды былые…

Надежда Дорошук 10.04.23 13:10 (1928)

http://stihi.ru/2023/04/10/2906