Новое имя

Анна Гейдебрехт
Когда любви земной светило
Ещё покоилось за лесом,
Меня виденье посетило
Со взглядом малыша чудесным.

Ребёнок улыбался миру,
Его глаза сказали: «Мама».
Я руки протянула сыну:
«Ты здесь, тебя так не хватало!

Нам передать сиянье жизни
Тебе так хочется, сыночек!
Идти свой путь с тобою вместе,
Чтоб радость становилась звонче».

А солнца поднималось пламя,
И в сердце зажигалось что-то.
Я новое узнала имя
В нём сила, радость и забота.

28 декабря 2022