Концерт весны

Анна Гейдебрехт
Весна, уж хочется цветенья!
Сирени нежный аромат
В мои проникнет сновиденья,
Земля меняет свой наряд.

Дебюты первых клейких листьев,
Зелёный изумлённый взгляд,
Концерты соло и хористов
Настроят дух на новый лад.

Сырой травы поднимет запах
Весенний быстроногий гость,
Преображенье в жёлтых залах,
В руке цветов сирени гроздь.

1 апреля 2023