Воины спят...

Павел Вечный
Дверь в никуда,
Нарисованная на бумаге,
Настежь открыта,
Как полное нежности сердце...
Воины спят,
Обнимая секиры и стяги,
Жмутся к кострам,
Не особо надеясь согреться...

Хватит сражений,
Кровавых смертельных ударов,
Хватит войны,
Пусть их семьи дождутся живыми!
Хватит ночных
От пожарищ неровных загаров,
Хватит смертей,
Проходящих неслышно за ними...

Воины спят,
В тишине улыбаются лица–
Видят, наверное,
Ждущих родных и любимых...
Что-то из мирного
Прошлого каждому снится,
Что-то святое,
Что в нежных глубинах хранимо...

Воины спят,
А вокруг просыпаются птицы,
Красный туман
Торжествует над чёрную тьмою...
Скоро трубач
Им прикажет уже пробудиться
И приготовиться
К новому страшному бою...

Дверь в никуда,
Нарисованная на известке,
Настеж открыта,
Как сердце, кричащее громко...
Остановитесь,
Пока ещё не слишком хлёстко–
Не на войне вы нужны,
У родимого дома...