Природа и мысли, звучащие вслух...

Петр Брянцев
Сегодня морозное вербное утро-
Его окаймляет струящийся свет!
А вербы одели свои перламутры
Придав грациозности в этот портрет!
Такого светящего утра не знаю-
Оно поманило к заветным местам!
Лишь там на природе совсем не скучаю-
Возможно мне с ней говорить по душам!
Дорога в горах улеглась серпантином
В подножиях их,обнажая ландшафт,
Сменяя живые пейзажи картины-
И ты здесь с природой свой пьёшь брудершафт!
Природа нагая,как образ любимый,
Из прожитых лет пред тобою встаёт!
Волнением юности жизнью хранимый,
Ты вдруг ощущаешь-в тебе он живёт!
Желания прежние вновь оживают,
А цельность натуры тут будит тебя!
В объятьях природы они нарастают
И ты погружаешь все чувства в себя!
Но вскоре природа оденет наряды-
А в них нагота не доступна для глаз!
Прикроют её разноцветьем фасады-
Всю силу цветов вознесут на показ!
Фасады мешают добраться до сути,
Они отвлекают от главного нас-
Мы часто не видим за ярким, той мути,
Которую жизнь не приемлет подчас!
Любуясь фасадом,за ним что смотрите-
Возможно сокрыто ненужное там!
Естественность вида душой оцените-
Не стало чтоб больно впоследствии вам!

09.04.2023 года