Первоцветное

Лина Чирко
Распушилась верба в день весенний,
Празднуя святое воскресенье.
К солнцу золотому в сладкой неге
Тянутся цветущие побеги.

Сон-травы цветок мохнатый в чаще -
Синий венчик  и зрачок горящий:
Будто бы в лесу посланец рая
На цветенье вешнее взирает.

Облаков плывущих силуэты
Шлют ему апрельские приветы.
От натуги лопаются почки,
Распрямляя смятые листочки.

С любопытством лезут первоцветы
Из земли чуть влажной и прогретой.
Мать-и-мачеха глядят с опушки:
Просыпайтесь, милые  подружки!

А  пичуги распевают песни,
Чтоб весна звучала всё чудесней!
И душа, вдруг крылья обретая,
Над землёй расцветшею взлетает!