Глупость

Андрей Авлеев
Умножьте молча Вы евро, доллар на гривны курс.
По результатам такая сумма, что просто: «Упс…»
Вы получили такие гранты на Вашу жизнь,
Что можно было за год устроить здесь коммунизм.

На мирных рельсах могли воздвигнуть кругом дома,
И за бесплатно пустить в них граждан, дав льгот тома,
Всем обеспечить: образованье, леченье, быт,
Поднять промышленность, а с ней науку, и каждый сыт.

На эти деньги могли все долго безбедно жить.
Товаром разным Вы всю Европу смогли б снабдить,
Вернуть кредиты с такой страною было б легко.
А дальше - больше шагали дружно все б далеко.

И пели б песни, детей рожали б, не жизнь, а рай.
Но президент Ваш всё перепутал, спалил сарай.
Решил все деньги, что получили, вложить в войну.
Теперь судьба Вам уже иная: идти ко дну.

Вы триллионы решили просто спалить в огне,
Но это ладно, но гибнут ж хлопцы на той войне.
Дома пустые, теперь живут в них лишь боль и плач.
Всё это сделал один диктатор. Один палач.

Всё не логично и очень глупо, себе во вред.
Ты был мне другом и даже братом. Теперь сосед.