Странный художник

Добролена
Жил-был на свете один чудак,
Любивший преображать всё в чернь,
В том большой опыт обрёл мастак
И культивировал в бородень. 

Хирургом душ себя назначив,
Манипулируя всечасно,
Странный художник ждал отдачи...
Жить с хобби делалось опасно.
 
Он так крушил все баррикады,
Себя любил лишь, а не людей,
Ему трезвонили словно цикады,
Но не внимал речам чародей.
 
Длилась жизнь, шло дело к старости.
Как-то пропасть узрев пред собой,
Поспешил чудила в ярости
Мир перекрасить в окрас любой.