Старейте красиво

Елена Буданцева Ившина
Старейте красиво. Всего понемножку.
Походка не та и морщинки дорожки,
Слегка приувяла уже красота,
Но мудрость пришла вместе с ней доброта .

Старейте красиво. Плевать на морщины,
И пусть с восхищением смотрят мужчины,
Улыбка сияет пускай на лице,
Не замкнута жизнь наша только в кольце.

Коль тяжко идти - скандинавские палки,
Ходите в походы, ещё на рыбалку,
Река или море, ночные приливы,
Закаты, рассветы... Старейте красиво.

Старейте красиво. Забудем про годы,
Не делают штампы особой погоды.
Подумаешь паспорт?! Всего лишь бумажка,
Душа молодая, как прежде милашка.

Старейте красиво. И что значит старость?
Кому-то она, увы, не досталась.
Пусть норов у жизни бывает спесивый,
Но всё - таки, люди, Старейте красиво.