Муравьиная страна

Ольга Шевченко 4
 Муравьиная страна


Муравьи проживали в муравьиной стране,
Кое-как выживали и довольны вполне.
Днём и ночью трудились и тащили свой груз.
Муравьиного спирта знали запах и вкус.

Столько бед натворили - стали жён своих бить.
Муравьихи решили:"Почему б нам не пить?"
Муравей каплю выпьет – глазки спиртом  залил
И начальству не пикнет, лишь бы спирт только был.

И все верили свято, что и нужно так жить.
Подросли  муравьята – тоже начали пить.
Спирт везде продавали по доступной цене.
Муравьи вымирали в муравьиной стране.

Муравьихи, в итоге, перестали рожать,
Всполошилась,в тревоге,муравьиная знать:
"Муравейник бездетный – кто нас будет кормить?
Может, отпуск декретный муравьихам продлить?"

Муравьиная дума всю ночь не спала
И под утро, без шума, закон издала-
Нужно спирт из продаж непременно изъять.
Муравьихи тогда будут чаще рожать!

Но в дебаты вмешался муравьиный король:
«Все вы здесь депутаты, а мозгов у вас ноль.
Муравьи груз свой тянут, а вдруг сбросят хомут?
Если пить перестанут – они ж «думать» начнут!