Весение желания

Андре Огян
Руками теплыми я в горстку взял снежок.
За выходные намело немного.
Похоже, это наш апрель дружок,
Взаймы брал у январского сугроба.
Снежком укутало оттаявший асфальт,
И птичкам стало голодно до срока.
Они рябины ягоды склевали всю, опять
На ветках ищут то, чего осталось так немного.
А я снежок руками растоплю.
В душе тепла за зиму много накопилось.
Тепло всё это подарить тебе хочу,
Что б ты, такой весной не огорчилась.
Взять под руку, и вдоль смешных ручьев
С тобой пройтись, по улицам неспешно...
В кафе зайти, где уже нет замков...
Поцеловать хотеть тебя. Ведь не безгрешен.
Слегка слукавить, мир пообещав,
Мир неба, солнца и весны со снегом.
Всё небо, я готов тебе отдать,
За взгляд твой с отраженным светом.