Если веришь весне

Валюша Власова
Образумься, прохожий,
На пороге весна!
Что тебя так тревожит?
Иль одёжка не та?

Распахни свою душу,
Что под гнётом одежд.
Мир возможно нарушен,
Но нельзя без надежд.

Пробегает по веткам
Озорной ветерок.
Вон гуляет соседка.
Напросись на порог.

Клюнет рыбка, и может
Будет всё как во сне.
Миг печали ничтожен,
Если веришь весне.