Прохладительное

Яленка
В чужие сны нет входа всяким прочим,
да не ходок я к этим или тем.
Гадалки тоже всякое пророчат:
я сам в своих невесть куда летел —

был бегемотом — крылья слюдяные,
а поднимали аж на Эверест!
Я ж мог там задержаться и доныне,
но ведь душа грустила — вот те крест!

Увы, боюсь я молний — это с детства.
Я малый был ещё гиппопотам, 
а крокодилы жили по соседству,
но славный торс мой им не по зубам,

и сны их (аллигаторово стадо!)
для утончённых душ — кромешный ад!
Они и в Ниле грязном дышат адом,
а у меня же крылышки — отпад!

Нектаром суждено, поди, питаться,
да эдельвейсы нюхать в сладком сне…
Проснусь, а утро, как всегда с прохладцей
будильником напомнит о весне.

22.о3.2о23  о6:58

экспромт для блица 21 - 23 марта 2023 года

Тема №2, «Три слова»
Однако, усложним задание: слова вам придётся
подбирать самим.
1-е слово – любой представитель фауны, например,
бегемот, синица, бабочка. В любой форме.
2-е слово – явление природы: буря, молния, гроза,
шторм, волны и т.д. Форма любая.
3-слово – глагол, обозначающий эмоцию: чувствовать,
любить, грустить, радоваться и т.п.