Мы так привыкли маски примерять

Наталья Мурадова
" Все научились маски надевать
Чтоб не разбить своё лицо о камни. (Цитата В.Высоцкого)

Мы так привыкли маски примерять.
Чтоб настоящее скрывая временами
Иными представляться именами,
Чтоб люди не смогли характера понять.

И маски как кривые зеркала
Срослись с душою странными мечтами
И заковали чувства в удила
Повелевая мыслями — конями.

А мы переживаем вдруг тогда,
какое мнение о нас между друзьями,
Которых уже круг становится когда
В плену мы масок как волна в цунами.

И торжествуют недруги, что да,
Мы человека нервничать заставим.
Пусть собой не будет никогда
Но только тем кем в маске он предстанет

Становится враждебный вдруг среда
Для творческого обитания.
О как непросто верить нам в себя
В способности без лишнего стенанья.

Приняв то что имеем не скорбя,
О том что нет, чего не будет с нами.
О маска, маска не мани тогда
Загадочными светлыми глазами.

Пусть правда окрыляет нас всегда,
Сроднившись с творчеством
И сердце не изранив
Нам посохом надежды она станет.
8. апреля 2023 г