Котики

Лина Чирко
Верба расцвела, проснулись котики,
Лапкой чисто умывают ротики,
Радуются детки вольной волюшке,
По ветвям карабкаются к солнышку.

В этот мир пришли без опоздания
Вербы окотившейся создания.
Серенькие милые творения,
Радость глазу, а душе - цветение!

Грею сердце скромными букетами,
Нежными смешными первоцветами.
Вас поглажу, котики весенние,
И поздравлю с Вербным Воскресением!



Старая легенда гласит:
Много весен назад мама-кошка плаклала у реки, пытаясь спасти своих утопающих котят,
которые погнались за бабочкой и по неосторожности сорвались в быстротечную воду.
Деревья у реки жаждали помочь кошке, и вот милосердные ветви вербы склонились над потоком,
и котята уцепились за них и были благополучно доставлены на берег.
С тех пор на тех местах, где котики цеплялись за ветки вербы,
каждую весну распускаются белые комочки, похожие на котят.