Мартовское

Харитонов Евгений Николаевич
И снова март. Кружа́т над лесом
Густые тучи с лишним весом.
Бурчат в кустах перепела,
От марта требуют тепла.

Поля вздыхают сизым паром.
И на опушку из села
К цветам весенним за нектаром
Лететь не просится пчела.

Но день придёт и вспыхнут маки,
На луг взирая с высоты,
Накинув бархатные фраки
Неимоверной красоты.