В травах вешних лугов

Галина Лычковская
Закаляйся, душа,  среди вьюг и ветров.
Каждый сделанный шаг ярче сказанных слов.
Ангел светлый парит над моей головой.
От зари до зари предначертанный бой.

Я,  смотрящий на мир,  и с собою в ладу,
Слышу отзвуки лир уносящих беду.
Свой  у каждого крест, под натугою Дух,
Попирающий  смерть,  мчит  по тонкому льду.

С синевой паутин проплывут облака.
Отболевших причин оскуднеет река.
В травах вешних лугов осиянный* рассвет.
Множь, Душа, свой  Огонь ,  умножающий Свет.
*освящённый.
07.04.2023