Детство

Майя Агаева
А в детстве ведь было весело:
Фонарики на воздушном шарике,
Любимые мультики, песенки –
Барбарики, лунтик, смешарики.
Зайчики едут в трамвайчике.
Бегемот провалился в болото.
Дюймовочки, мальчики-с-пальчики…
Проснулся с утра - ни одной заботы.

Спать идёшь до программы «время»,
Сразу же после «спокойной ночи».
В детстве дороги всегда длиннее,
А добрые сказки всегда короче.
Самая страшная боль из детства -
Стёртые раны разбитых коленок.
Детство заманчиво и интересно,
Детство - довольно прикольная тема.

В детстве с ребятами дружно
В прятки играешь двором по субботам.
Тратить зарплату не нужно,
Собственно, нет и нужды работать.
Мама и папа кормят и поят,
Возят тебя в детский сад или школу.
В детстве нисколько не беспокоят
Нудные взрослые разговоры.

Самая трудная в детстве проблема -
Мячик достать с козырька над подъездом.
Самая сложная в детстве система -
Как интересное сделать полезным.
Самая сладкая в детстве сладость -
Это, конечно, из сахара вата.
Самая клёвая в детстве радость -
Что-то разбить и не быть виноватым.

Самое грустное - то, что детство
Как оказалось, быстро проходит.
Шутки наивные больше не к месту,
Взрослая жизнь за собой уводит.
И в её замкнутых лабиринтах
Не заблудиться - большое счастье.

Прошлое наше осталось в картинках,
Мелом начерченных на асфальте…