Проклятие Смоковницы

Юлия Серова 3
Торжественно войдя в Иерусалим,
В Вифанию Иисус уходит скоро -
Когда назад Он шёл путём Своим,
Есть захотел - к Смоковнице подходит;

Он не нашёл на дереве плодов
И ей сказал:"Будь ты вовек бесплодна!" -
Смоковница от тех засохла слов -
И было это Символом от Бога;

Понять Он дал Своим ученикам,
Что Суд вершить способен справедливо -
Но тех людей, кем был Он Сам распят,
Как это древо, всё же не убил Он;

Пришёл людские души Он спасать -
Ученикам однажды Он ответит,
Великую являя Милость нам -
И мы Ему покаемся за это!