Жила бы мама

Людмила Рогачко
Старушка-дочь старушку-мать водила на прогулку,
Шли потихоньку, не спеша, они по переулку.
Вели неспешный разговор о том, что сделать надо:
Заштукатурить дом пора и починить ограду.
Через недельку-две весна капелью постучится,
Ведь солнышко сквозь облака улыбкою лучится;
Рассада радует глаза: свежа, крепка, упруга.
У правнука,  у Василька, красавица-подруга.
- Давай-ка, дочка, в храм зайдём, - сказала мать-старушка.
- Свечу за здравие зажжём. - И застучала клюшкой.
Молитву к Богу вознося, просили лишь о том,
Чтоб счастлива была семья, чтоб полон был их дом.
Старушка-дочь старушку-мать вела домой из храма,
И ей хотелось одного - жила бы долго мама.

23.01-10.04.2023 г. Касли