Тополя четвертуют

Лариса Лазунова
Тополя четвертуют.
Кисти рук – под тесак!
И кричат они, воют
Да на все голоса!..

Злые, жадные пилы,
Надрываясь, визжат.
Руки, шеи и жилы
На кусочки крошат.

Продолжается воплем,
Длится, не торопясь,
Продвигается к комлю
Эта вечная казнь.

Мёртво падают навзничь
У деревьев тела.
Не придумано казни,
Чтоб сравниться могла.

Боль заполнила дом мой,
Заметался скворец.
Скоро людям удобней   
Станет в нашем дворе.