Голос истории их имена назвал

Алексей Фотиадис
Подвижников великих череда...
За что и почему потомки забывают?!
И девальвирует их ценности среда,
А многие так попросту  не знают.

Чужими именами назовут
В угоду политических амбиций.
Международных отношений институт.
В дипкорпусе нам есть ведь кем гордиться.

Великий гений от литературы,
За честь России в убежденьях твёрд,
Был виртуоз  полит. клавиатуры.
И на посту последний взял аккорд.

Вазир-Мухтар — Великий Грибоедов,       
Ты это , право слово, заслужил.
Страданья за Отечество изведав,
Чтоб ВУЗ дипкорпуса имя твоё носил. 

Не дайте кануть их делам в забвенье,
России славу кто на щит поднял.
Во след идущие узнайте поколенья.
Голос истории те имена назвал!


Александр Сергеевич Грибоедов (1795-1829) – выдающийся русский дипломат, гениальный поэт, драматург, пианист и композитор. За свою недолгую 34-летнюю жизнь, этот блестящий ум сделал так много для отечества, что его имя навсегда вошло в историю литературы и русской дипломатии.

Гениальная пьеса «Горе от ума», которая до сих пор регулярно ставится в театрах, послужила источником многочисленных крылатых фраз.

Этот литературный шедевр не только увековечил его автора, но и стал величественным памятником человеческого гения, своего рода маяком, ярко освещающим дела и мысли сотен поколений.