В плену у симпатяг

Игорь Шестаков
А что там за плечами?
                Бытовушка.
А что там с памятью?
                Да временем примята.
Мы дружим с палачами
                Потому что
В быту они милейшие ребята.

Они улыбчивы и не стреляли сами,
Не жгли, не грабили, а лишь стояли возле.
Мы дважды в жизни дружим с подлецами:
Полжизни – до, ещё полжизни – после.

Бедой не разольёшь, пока она чужая,               
И я прошу, дай бог не расплескать вину -      
Чтоб, оставаясь или уезжая,
Мне не застрять у симпатяг в плену.            



Март – 7. 04. 2023