Райские Вершины

Армен Аракелян
Раскололся туман о скалы.
Улетучился белым орлом.
И на склонах крутых воспряли
Травы влажные мягким ковром.
Облаками сокрыты вершины.
Белоснежно-манящие сны.
Их влечение как море сильно.
Как порыв неуёмной любви.
Пройден путь от подножия до точки.
Вырван сложный маршрут у горы.
Шли упрямо в одной цепочке, 
Не моля у неё доброты.
Ледорубами били дорогу
На обрывах и ледниках.
И к себе относились строго,
Невзирая на холод и страх.
Только страх этот был особый.
Не за шкуру свою - за друзей.
Чтобы каждый стопою твёрдой
К нужной цели дошел скорей.
Тишина разрывает нервы,
До занудного воя в ушах.
Я сегодня одним из первых 
Покорил высоту в облаках.
Птицей в небе душа порхает,
Пением хриплым пугая высь.
Мы дошли до небесного рая,
Но земное зовёт вниз.

10.03.2023.