Бог есть Любовь

Лоскутова Екатерина
Бог есть Любовь. Великий Логос
Себя Любовию явил:
Божественного Слова слогом
Наш бренный мир благословил.

Великий Сын Земли и Неба
Взошёл на Вечный Крест Души,
Собой соединяя Небыль
Материи и Духа Жизнь.

В Безмолвном Свете Славы Вечной
Звезда Любви сошла в сердца.
И Души в Сыне Человечьем
Слились с Величием Отца.

Непостижимо единенье
С Христом конкретному уму. –
Великой Тайны откровенье
Доступно сердцу одному.

В единстве с Сыном скрыто счастье
Для гордеца и мудреца
И в Нём Священное Причастье
Святого Духа и Отца.

(04.04.2023)