Флюгер

Меркурий Ильин
Шёл мимо флюгера недавно,
Услышал пение его.
Текст песни выглядел забавно –
Я засмеялся: «Иго-го!»
      Так он о чём пел вдохновенно?
      Запомнил песни я слова.
      На злобу дня все неизменно –
      Аж, закружилась голова.
Служу я днями и ночами:
при всех сквозных ветрах стою.
Всегда доволен мой начальник –
Верчу башкой – не устаю.
      Смотри, каков я. В  шике, блеске –
      Будь чётный, иль нечётный день.
      При соответствующей смазке
      Работать мне совсем не лень.
Так в чём секрет благополучья?
ПО  ВЕТРУ НОС ВСЕГДА ДЕРЖУ!
А иногда, в моменте лучшем,
Откуда дуть ветрам скажу.
      О чём же песенка-загадка?
      Тот выживет в любой стране
      (в любых условиях, пусть гадких),
      Кто служит ветру-сатане…
      И преданно - изрёк он мне.

  10.04.2023г.           Ильин М.И.