о чем молчат звезды

Татьяна Гайничая
Горят в небе звезды, горят серебром.
В созвездья собравшись, толкуют о чем?
Вечерние звезды, сияя в ночи,
Вечерние звезды, что видят они?

Свидания, встречи, влюбленных глаза,
Цветы и подарки… Поют небеса!
С Венерою вместе поют о любви
И радостью дышит все небо вдали.

А темною ночью все небо молчит.
И, тучкой прикрывшись, вздыхая скорбит.
Измены, разлуки, вранье, воровство
И горе, и муки, убийства и зло.

И видит то небо, и как бы молчит,
Но звезды теряя, оно, ведь, кричит!
Услышать ли сможем небес тихий глас?
Пробудят ли звезды-слезинки всех нас?

Поднимем ли взгляд мы к святым небесам
Прислушаемся ли к его голосам?
Чтоб встретить рассвет и в небесном строю,
Воспеть в тишине Звезду Утреннюю.