Тайна паяца

Игорь Стрелков
Кто ты, сегодня? – Он или она?
Рулетка не поможет сдвинуть фазы.
На выпад каменный мгновенно, я – вода.
На водопад – конечно, шаром плазмы!

Противоречий выдвину скалу,
В ответ на логику убийственно простую.
Люблю – страдаю, гибну и терплю.
Где солнце для цветов, сажаю тую.

Сплетенье рук на пике быть-не быть.
Дыхание заметно поредело.
Неважно, сушь ли, сорняками сныть.
Всего лишь, достижение предела.

А там, за ним... Сказать, что благодать?
Такого вам вовеки не дождаться!
Ну, не положено об этом миру знать, –
Есть тайны и у вас, и у паяца.

10.04.2023 г.