Пусть проходят

Геворк
Из запылённых вёрстами ок;н
усталых поездов, идущих мимо,
носители неведомых имён,
насельники невиданных сторон
глядят на то, что плохо различимо.
Им странно думать, что всё это есть,
что это в самом деле существует,
что это не успело надоесть,
что это можно даже предпочесть
тому, за чем невесть зачем кочуют.
А я и рад тому, что поезда
проходят равнодушно и устало
в ненужные, чужие города,
что для меня почти что в никуда -
во время, что меня не называло.